RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодые учёные из Нижнего Новгорода выиграли хакатон в Германии

Молодые учёные из Нижнего Новгорода выиграли хакатон в Германии

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2019

Фото: petrsu.ru

Молодые учёные из Нижнего Новгорода стали победителями соревнования программистов CloudXR. В ходе хакатона, который проходил в немецкой столице, команду Mixar признали лучшей в категории «Самое инновационное решение», пишет «Российская газета». Денежная составляющая награды равняется семи тысячам евро.

В турнире по дополненной реальности в борьбу за победу вступили более двадцати пяти команд, которые представляли различные города Европы.

Представители Нижнего Новгорода за двое суток создали прототип приложения, оно поможет каждому желающему оценить возможный новый дизайн построенных зданий. В своей работе россияне применили технологии, созданные своими земляками, позволяющие определять геопозицию с точностью до нескольких сантиметров, в отличие от GPS. Разработчики убеждены, что их технология будет востребована, в частности, для навигации слабовидящих, дронов и беспилотных автомобилей.

Метки:
инновации, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.