RUS
EN
 / Главная / Все новости / 70-летие русской церковной общины отметили в Мельбурне

70-летие русской церковной общины отметили в Мельбурне

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2019

Фото: unification.com

Торжественной службой и праздничным обедом отметили 70-летие русской церковной общины прихожане православного Покровского собора Мельбурна. Храм, ставший одной из главных православных святынь Австралии, был заложен 30 лет назад, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Появление в Мельбурне православной общины связано с большим переселением в Австралию русских эмигрантов в конце 1940-х годов. С первых дней существования общины она получила название Покровской. Около пяти лет верующие встречались и молились в арендованных помещениях, а в 1954 году выкупили здание пустовавшего храма, где оставались несколько десятилетий.

Количество прихожан росло, и в общине задумались о строительстве нового большого храма. Лишь спустя двадцать лет был заложен Покровский собор на участке земли, приобретённом общиной. Храм освятили в 2006 году.

На торжествах по случаю 70-летия общины присутствовали 250 человек. В литургии приняли участие епископ Канберрский Георгий, настоятель храма о. Николай Карыпов, православные священники из других церквей Мельбурна и Сиднея. По завершении службы состоялся праздничный обед.

Метки:
российские соотечественники, православие

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.