RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Милане прошёл ежегодный День первокурсника

В Милане прошёл ежегодный День первокурсника

Оксана Беженарь, Милан
23.10.2019


22 октября в Русском центре Миланского государственного университета прошёл ежегодный День первокурсника. 

В организации этого праздника Русский центр привлекает студентов-русистов, которые готовят красочные презентации, рассказывают о своём опыте пребывания в летних школах, поют и играют с теми, кто начал изучать русский язык всего месяц назад. Такая форма работы давно себя оправдала: у старших учащихся есть повод поработать творчески, а младшие заряжаются энергией и энтузиазмом на целый год. И в этот раз первокурсники услышали из первых уст о полезных каникулах в Москве, Санкт-Петербурге, Брянской области, о возможности участия в фестивале «Друзья, прекрасен наш союз!».

Также в этот день были подведены итоги конкурса каллиграфии, который в этом году был посвящён 220-летию со дня рождения А. С. Пушкина. Среди победителей и итальянские учащиеся, и наши соотечественники из России. Всем участникам конкурса были разосланы сертификаты электронного образца, а преподавателям И. Г. Анацкой и А. В. Верижниковой –благодарственные письма за распространение информации о конкурсе и организации работы в миланских школах дополнительного дня. На память победителям были вручены книги, фильмы на дисках и сертификаты.

По традиции в конце праздника первокурсники получили в подарок тетради для прописей.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.