RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Читаем русскую классику на разных языках»: в Улан-Баторе провели конкурс чтецов

«Читаем русскую классику на разных языках»: в Улан-Баторе провели конкурс чтецов

Ольга Максимова, Улан-Батор
23.10.2019


21 октября Русский центр совместно с управлением высшего образования Улан-Баторского филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова провели конкурс чтецов «Читаем русскую классику на разных языках» среди студентов, посвящённый 220-летию со дня рождения А. С. Пушкина. 

В конкурсе приняли участие студенты всех курсов. В первой части конкурса участники читали стихи русских поэтов на французском, английском, монгольском и русском языках, а во второй части были представлены сценки по сказкам А. С. Пушкина. Первое место досталось студентам второго курса за инсценировку «Сказки о попе и его работнике Балде».
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, конкурс, литература, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.