RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посол России в США предложил развивать культурное сотрудничество для налаживания отношений

Посол России в США предложил развивать культурное сотрудничество для налаживания отношений

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2019

Фото: pixabay.com

Международные конкурсы классической музыки и другие культурные проекты могут стать основой для сближения разных стран в нынешние непредсказуемые времена. Такое мнение высказал посол России в США Анатолий Антонов, приведя в пример Международный конкурс имени Петра Чайковского. Слова дипломата прозвучали перед концертом обладателя Гран-при конкурса пианиста из Франции Александра Канторова, сообщает ТАСС

Выступление пианиста состоялось в здании посольства Франции в Вашингтоне. Анатолий Антонов напомнил собравшимся о том, что в следующем году мир отметит 180-летие гениального русского композитора Петра Чайковского, чьи сочинения связывают людей во всём мире. По мнению дипломата, музыка оказывает положительное влияние на взаимопонимание людей из разных стран, поскольку не требует перевода.

Анатолий Антонов подчеркнул важную роль культуры для выстраивания взаимоотношений между странами. Он призвал к сотрудничеству в этой сфере, которое поможет преодолеть разногласие, непонимание и недоверие.
Метки:
русская культура, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.