RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль культур народов России прошёл в Азербайджане

Фестиваль культур народов России прошёл в Азербайджане

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2019

Фото: progorodsamara.ru


Азербайджанская ассоциация выпускников российских и советских вузов организовала серию мероприятий в городе Гяндже, сообщает ИА «Интерфакс». Также в числе организаторов Россотрудничество, Русская община Гянджи и западного региона Азербайджана и Ассоциация преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана.

Ученики городских школ приняли участие в фестивале культур народов России. Они выступили перед публикой, заполнившей зрительный зал, с песнями на русском и азербайджанском языках. Фестивальную программу дополнили танцы и музыкальные композиции. По словам Узеира Алиева, возглавляющего ассоциацию выпускников, подобные акции позволяют укрепить связи в сфере культуры между народами двух стран.

Также прошёл фестиваль «Есенинская осень», где прозвучали стихи русских поэтов.

Для преподавателей русского языка состоялся научно-практический семинар, к которому присоединились более двухсот педагогов из западного региона республики. Они обменялись накопленным опытом работы, обсудили новые идеи и актуальные проблемы изучения русского язык. Перед участниками выступили учитель русского языка и литературы школы № 95 города Баку Сона Аббасова и преподаватель русского языка и литературы школы-лицея при Бакинском Славянском университете Наиба Керимли.

Метки:
фестиваль, российская культура

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.