RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вопросы сохранения русского языка и празднования Дня Победы обсудили в Катаре

Вопросы сохранения русского языка и празднования Дня Победы обсудили в Катаре

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2019

Фото: russian.rt.com

Соотечественники в Катаре посвятили страновую конференцию результатам работы и планам по объединению русской общины, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. В Дохе собрались активисты, представители бизнеса и творческих кругов. Организацией мероприятия занимался КСОРС Катара при поддержке посольства РФ.

На встрече отметили, что огромное количество тематических мероприятий в стране прошло с большим успехом. Это, в частности, концерт к годовщине Победы в Великой Отечественной войне, шествие в Дохе «Бессмертного полка», Русский бал, торжества в честь Дня народного единства, многочисленные детские праздники и творческие конкурсы. 

На секционных заседаниях обсуждали вопросы обучения молодых соотечественников русскому языку, сохранения их национальной идентичности, привлечения к мероприятиям диаспоры. 

Отдельно рассматривали возможность создание книжного фонда на русском языке.

По итогам работы участники встречи приняли резолюцию, а также утвердили план подготовки к празднованию в 2020 году юбилея Победы.

Метки:
российские соотечественники, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.