RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сотрудники Русского центра рассказали итальянским лицеистам о возможностях обучения в России

Сотрудники Русского центра рассказали итальянским лицеистам о возможностях обучения в России

Оксана Беженарь, Милан
30.10.2019


28 октября Русский центр Миланского государственного университета принял участие в Дне открытых дверей в лицее Да Виго – Николозо да Рекко (провинция Генуя). Методист центра Дарио Маньяти провёл две встречи с лицеистами, которые изучают русский язык уже несколько лет. 

Присутствующие задавали вопросы об организации занятий, о возможностях трудоустройства и возможностях обучения в России.

Во время встречи учащимся было предложено пройти грамматический тест на сайте Русского центра. Также методист центра представил студентам программу работы и возможности, которые даёт обучение в Департаменте межкультурной коммуникации и лингвистического посредничества Миланского университета.

Ребята были заинтересованы возможностью сдачи сертификационного экзамена, участия в летних школах и образовательных программах, которые предлагает Русский центр.

Как выяснилось, многие лицеисты видят в русском языке большой потенциал, так как они живут в туристическом регионе Лигурия, куда приезжает большое количество туристов из России.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.