RUS
EN
 / Главная / Все новости / На спектакли «Золотой маски» в Эстонию приезжают из Германии, Финляндии и других стран

На спектакли «Золотой маски» в Эстонию приезжают из Германии, Финляндии и других стран

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2019

Фото: oblgazeta.ru

Таллинский фестиваль лучших спектаклей, отмеченных российской премией «Золотая маска», отметил 15-летие. В октябре постановки ведущих российских театров были показаны в Таллине, Нарве, Кохтла-Ярве и других городах Эстонии. По словам организаторов, на протяжении всех 15 лет сохраняется огромный интерес к фестивалю, сообщает «Культура».

Возможностью увидеть ведущие театры Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России пользуются не только эстонцы, на спектакли специально приезжают жители Германии, Финляндии, стран Балтии и других европейских государств. Также приезжают зрители из пограничных регионов России.

Зампредседателя Нарвского Городского собрания Лариса Оленина рассказала о том, что в городском бюджете выделяется строка на организацию фестиваля «Золотая маска», чтобы обеспечить льготные билеты для детей, педагогов, пенсионеров и малоимущих групп населения.

В этом году в Эстонии выступили Московский художественный театр имени Чехова, Театр имени Моссовета, Большой драматический театр имени Товстоногова и другие известные театры. Зрители увидели постановки русской классики (произведений Льва Толстого и Александра Островского), которые пользуются огромной популярностью среди театралов Эстонии, и спектакли по пьесам современных авторов.
Метки:
российские театры, Золотая маска

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.