RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театры из восьми стран примут участие в фестивале по произведениям Фёдора Достоевского

Театры из восьми стран примут участие в фестивале по произведениям Фёдора Достоевского

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2019

Фото: daftsex.com

Двадцать спектаклей по произведениям русского писателя Фёдора Достоевского вошли в афишу XXIII международного фестиваля, который откроется 6 ноября в Новгородской области. Театры из России, Польши, Финляндии, Турции, Франции, Северной Македонии, Армении и Белоруссии представят постановки в Великом Новгороде и Старой Руссе, в которой жил писатель, сообщает «Российская газета».

Как и на предыдущих фестивалях, будут представлены постановки по мотивам романов «Преступление и наказание», «Идиот», «Бесы» и других. Герои Достоевского заговорят на разных языках: князь Мышкин — на русском, македонском и польском, а Раскольников — на турецком и финском.

Помимо широко известных произведений, будут показаны постановки по сочинениям, которые редко ставятся на театральной сцене. Например, московский театр «Ятеатр» представит хореографическую постановку по главе из романа «Бесы» «У Тихона», удалённой из окончательной версии произведения. Также в рамках фестиваля состоится презентация документального телесериала по «Дневнику писателя», в котором Достоевский высказывался по злободневным темам.

Важной частью фестиваля станет круглый стол, посвящённый театральному воплощению произведения русского классика. В нём примут участие российские и иностранные режиссёры и критики.
Метки:
Фёдор Достоевский, русский театр

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.