RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка победителей конкурса им. Андрея Стенина открылась в штаб-квартире ООН

Фотовыставка победителей конкурса им. Андрея Стенина открылась в штаб-квартире ООН

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2019

Фото: sbj-bg.eu

Выставка фоторабот победителей международного конкурса им. Андрея Стенина начала работать в нью-йоркской штаб-квартире ООН. Её открытие приурочили к Международному дню прекращения безнаказанности за преступления против журналистов, сообщает РИА «Новости». Его отмечают сегодня, 2 ноября.

Среди экспонатов около двадцати снимков российских, немецких, французских, индийских, сирийских, египетских и многих других молодых фотографов.

По мнению заместителя главы ООН по глобальным коммуникациям Мелиссы Флеминг, выставка отдаёт дань уважения профессионализму, творческим способностям и мужеству тех, кто работает в сложных условиях. Она напомнила, что число преступлений по отношению к журналистам постоянно увеличивается и выразила благодарность организаторам конкурса. Также представитель международной организации поблагодарила российское постпредство при ООН за содействие этой и другим инициативам, которые показывают силу фотографии.

Постпред России Василий Небензя рассказал, что выставка проходит в штаб-квартире ООН во второй раз, и выразил надежду на то, что это станет хорошей традицией.

Имя российского фоторепортёра Андрея Стенина, погибшего в 2014 году в Донбассе, приобрело международное звучание и стало символом профессии репортёра, опасной для жизни, но способной изменить мир. Все снимки, попавшие на выставку, рассказывают о наиболее актуальных проблемах современного человечества — вынужденной миграции, потере национальных корней и других. 
 
Конкурс приобретает всё большую популярность, в этом году организаторы конкурса получили более 6000 фотографий из 80 государств.

Метки:
ООН

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.