RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лучших представителей Русского мира наградили почётным знаком фонда

Лучших представителей Русского мира наградили почётным знаком фонда

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2019

На торжественном открытии XIII Ассамблеи Русского мира прошло награждение представителей Русского мира почётным знаком фонда «Русский мир».

Почётный знак получили: 

  • Аба Герцбах, директор общества «Абажур», Латвия;
  • Дай Гуйцзюй, руководитель Русского центра Пекинского университета иностранных языков, Китай;
  • Занфира Мискичекова, руководитель Русского центра Ошского филиала Российского государственного социального университета, Киргизия;
  • Мехриниссо Нагзибекова, руководитель Русского центра Таджикского государственного университета, Таджикистан;
  • Бояна Сабо-Трифкович, руководитель Русского центра Белградского университета, Сербия;
  • Татьяна Сузанская, руководитель Русского центра Бельцкого государственного университета им. А. Руссо, Республика Молдова;
  • Ирина Фиксель, руководитель Русского центра Русско-немецкого культурного центра, Германия;
  • Галина Шамонина, руководитель Русского центра Варненского свободного университета им. Черноризца Храбра, Болгария.

В ответном слове Галина Шамонина от лица всех награждённых поблагодарила председателя правления фонда «Русский мир» Вячеслава Никонова за такую высокую оценку их труда. «Более 10 лет фонд поддерживает русские центры и многие проекты и программы по продвижению русского языка и культуры за рубежом. За это время мы доказали, что мы – сильная и мощная сеть. Наша сила в том, что Русский мир – это сплочённая реальность», – подчеркнула Галина Шамонина. Она пожелала успехов всем, кто только начинает работать с фондом. И закончила выступление обращением ко всем присутствующим: «Русский мир делает весь мир лучше!»    

Рубрика:
Тема:
Метки:
XIII Ассамблея Русского мира

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.