RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стивен Сигал стал послом проекта «Золотое кольцо Боспорского царства»

Стивен Сигал стал послом проекта «Золотое кольцо Боспорского царства»

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2019

Фото: wikimedia.org

Звезда голливудских боевиков, мастер восточных единоборств Стивен Сигал стал послом туристического маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства». Соответствующий сертификат он получил в Москве из рук руководителя проекта Христофора Константиниди, сообщает РИА «Новости».

Сам Сигал пояснил, что его очень интересует античная история и культура. По его словам, он жил почти двадцать лет в Японии и готов помочь в популяризации проекта в Стране восходящего солнца.

Сигал также заверил, что статус амбассадора целиком и полностью соответствует его просветительским интересам и отношению к историческому наследию.

Как сообщал «Русский мир», новое «золотое кольцо», которое охватывает курорты российского юга, поможет увеличить количество отдыхающих на десять процентов. К тому же маршрут будет действовать круглый год. «Золотое кольцо Боспорского царства» объединит крымские и краснодарские курорты. Маршрут проходит по трём десяткам античных объектов, которые расположены в Ростовской области, Краснодарском крае, на Крымском полуострове и в Севастополе.

В этом году по «Золотому кольцу Боспорского царства» проехали туристы из Германии, Китая, Австрии и Словении.
Метки:
Стивен Сигал, Крым

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.