RUS
EN
 / Главная / Все новости / XXIII Международный фестиваль Достоевского стартует в Великом Новгороде

XXIII Международный фестиваль Достоевского стартует в Великом Новгороде

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2019

Фото: Коллаж Алины Матлашенко

Романы «Идиот», «Преступление и наказание» и «Бесы» являются наиболее популярными для театральных постановок произведениями Фёдора Достоевского, исходя из афиши XXIII Международного театрального фестиваля Ф. М. Достоевского. Свои постановки с 6 по 13 ноября в Великом Новгороде представят 20 театров из семи стран, сообщает сайт Министерства культуры России

Четыре постановки по роману «Идиот» покажут участники фестиваля. Своего князя Мышкина представят театры из Москвы и Санкт-Петербурга, а также из Польши и Северной Македонии. Родион Раскольников на новгородской сцене заговорит на турецком и финском языках. Также в программе постановки театров из Армении и Белоруссии.

Фото: vnovgorode.ru

В афишу вошли несколько постановок по мотивам романа «Бесы». Одна из них, в исполнении московского театра на Таганке, откроет фестиваль 6 ноября. Другая московская труппа, артисты «Ятеатра», покажет хореографическую постановку по мотивам одной из глав романа.

«Русский мир» сообщал о том, что в программу фестиваля включили круглый стол, на котором российские и зарубежные режиссёры и критики обсудят постановки по произведениям русского классика.
Метки:
Фёдор Достоевский, русский театр

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.