RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль российского кино проходит в Сиднее

Фестиваль российского кино проходит в Сиднее

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: unification.com.au

Шестнадцать российских фильмов, снятых в последние годы, и ретроспектива выдающегося режиссёра Павла Лунгина вошли в программу фестиваля «Русское возрождение», который открывается в Сиднее. Показы и встречи с российскими актёрами и режиссёрами пройдут в семи городах Австралии, а также в Гонконге и новозеландском Окленде, сообщает ТАСС. Фестиваль проходит при поддержке фонда «Русский мир».

Директор фестиваля Николай Максимов отметил разнообразие фильмов, выбранных для фестиваля. Зрители смогут составить представление о развитии современного кинематографа, увидев комедии, драмы, мультфильмы, остросюжетные и приключенческие ленты, а также фестивальные картины. Например, в программу вошёл фильм «Дылда», который является претендентом на получение премии «Оскар».

Фото: unification.com.au

По словам посла России в Австралии Алексея Павловского, значение фестиваля для гражданского диалога жителей России и Австралии очень велико. С помощью кино зрители на другом конце земного шара смогут составить собственное мнение о жизни россиян, культуре и традициях страны. Дипломат подчеркнул, что интерес к фестивалю говорит о желании австралийцев знакомиться с настоящей Россией. Ежегодно фестивальные показы посещают около 12 тысяч зрителей.


«Русский мир» сообщал о том, что программу фестиваля в Сиднее открыла новая картина известного режиссёра Валерия Тодоровского «Одесса».
Метки:
российское кино, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.