RUS
EN
 / Главная / Все новости / Началась продажа билетов на поезда в Крым

Началась продажа билетов на поезда в Крым

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: vgudok.com

Первые билеты на поезда, которые пойдут уже в ближайшем времени по Крымскому мосту, поступили в продажу. Их можно приобрести начиная с 8 ноября, сообщает РИА «Новости». Оператором перевозок выбрали компанию «Гранд Сервис Экспресс». Для пассажиров подготовят поезда «Таврия». Купить билеты можно как в кассах железной дороги, так и онлайн.

Самая низкая стоимость билетов от Москвы до Симферополя в купейном вагоне — около трёх тысяч рублей, в СВ — почти десять тысяч рублей. Из Санкт-Петербурга до столицы Республики Крым цены на билеты в плацкарт начинаются от трёх с половиной тысяч рублей, в купе — от трёх тысяч девятисот рублей. Первый пассажирский состав в Крым отправится из города на Неве 23 декабря в Севастополь.

Как сообщал «Русский мир», время отправления двухэтажного скорого поезда № 28 из российской столицы в Симферополь — 23 часа 45 минут. Его маршрут охватывает Рязань, Лиски, Ростов, Тамань, Керчь, Джанкой. В столицу Республики Крым пассажирский состав должен прибывать в 8 часов 50 минут.

Время в пути превышает тридцать три часа. При этом по Крымскому полуострову поезд будет идти около пяти часов. Так как прямого железнодорожного сообщения между Владиславовкой и Симферополем пока нет, поезда пустят через Джанкой, расположенный на севере полуострова.

Более шести километров моста проходят над водой, остальные — над сухопутной косой и островом Тузла.

Железную дорогу поддерживают триста семь опор. Мост состоит из двух путей, чтобы поезда могли проходить в обе стороны. Рельсы и шпалы собирали в звенья длиной в двадцать пять метров на базе, действующей на Таманском полуострове. Затем их объединяли в почти полукилометровые участки. После запуска движения над Керченским проливом в течение суток смогут проезжать до сорока семи пар поездов. Благодаря минимуму рельсовых стыков они пойдут почти бесшумно — строители называют такой путь «бархатным». Железнодорожная часть Крымского моста плавно поднимается с высоты пяти метров над уровнем моря и достигает тридцати пяти метров над судоходным фарватером.
Метки:
Крымский мост, железная дорога

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.