RUS
EN
 / Главная / Все новости / В ООН поддержали резолюцию РФ против героизации нацизма. США и Украина против

В ООН поддержали резолюцию РФ против героизации нацизма. США и Украина против

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: newdaynews.ru

Комитет Генеральной Ассамблеи ООН большинством голосов поддержал проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма. Документ предложила Россия, передаёт РИА «Новости». Российскую версию документа, призывающего бороться с героизацией нацизма, неонацизма и прочих дискриминационных практик, одобрили 121 государство, входящее в ООН. Против проекта резолюции проголосовали представители Вашингтона и Киева. Ещё 55 стран воздержались.

Документ предлагает странам предпринять конкретные шаги, чтобы избежать пересмотра итогов Второй мировой войны и отрицания преступлений против человечности и военных преступлений, совершённых во время Второй мировой войны. В резолюции отмечается, что меры должны быть приняты в образовательной, законодательной и всех других сферах. Также необходимо исполнять взятые на себя международные обязательства в области соблюдения прав человека.

В принятом документе авторы выражают глубокую обеспокоенность фактами героизации нацистов в отдельных странах и решительно осуждают их. Кроме того, авторы выступили с призывом ликвидировать все формы расовой дискриминации.

Представитель МИД РФ Ринат Аляутдинов рассказал, что одна из делегаций во время обсуждения документа заявила, что за сотрудничество с нацизмом «никого и никогда нельзя осуждать». Российский дипломат убеждён, что это заявление не нуждается в комментариях. На вопрос, идёт ли речь об украинской делегации, он ответил: «Нетрудно догадаться».

Как сообщал «Русский мир», Россия ежегодно вносит документ на рассмотрение международной организации. Резолюцию ООН принимают с 2005 года. В последнее время против документа постоянно выступают Соединённые Штаты, которые неизменно поддерживает Украина.
Метки:
ООН, резолюция, борьба с фашизмом

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.