RUS
EN
 / Главная / Все новости / Будущие повара в Словакии знакомятся с традиционной русской кухней

Будущие повара в Словакии знакомятся с традиционной русской кухней

Габриела Турисова, Прешов
08.11.2019

7 ноября 2019 года в Русском центре Прешовского университета побывали студенты прешовского техникума гастрономии и услуг. В связи с тем, что студенты в техникуме изучают гастрономию, в Русском центре для них подготовили презентацию о традиционной русской кухне.

При самоваре и с чашкой вкусного чая студенты расширяли свои знания в области русской кулинарии. Студентам рассказали о типичных закусках, холодных и горячих супах, мучных блюдах, сладостях и напитках. Всем известны русские борщ, пельмени и блины, но это не вся русская кулинария.

Сосредоточились, прежде всего, на менее знакомых супах для иностранцев: окрошке, свекольнике, ухе, солянке и рассольнике; мучных изделиях: куличе, калаче, ватрушке, каравае и кулебяке. Кроме типичных блюд, студенты узнали и o традиционных напитках: квасе, морсе, водке, настойке, медовухе и сбитне. Затем выучили рецепт приготовления борща на русском языке и ознакомились с несколькими русскими пословицами и поговорками про кашу, блины и чай.

В конце студенты отгадывали загадки про типичные русские блюда, продукты питания и напитки. Таким образом, они расширили свои знания и кругозор по своей специальности и смогут стать мастерами и в области русской кулинарии.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, русская кухня

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.