RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кинофестиваль «Российский ренессанс» стартовал в Улан-Баторе

Кинофестиваль «Российский ренессанс» стартовал в Улан-Баторе

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: rs.gov.ru

Монгольских зрителей познакомят с новинками отечественного кинематографа, сообщает сайт Россотрудничества. В Улан-Баторе открылся кинофестиваль «Российский ренессанс». Он вошёл в программу Дней российско-монгольской дружбы и сотрудничества и стал уже восьмым по счёту.

Гостями киносмотра стали артисты Лариса Лужина, Сергей Мухин, Максим Колосов, режиссёры Павел Маклай и Владимир Потапов. Также в Монголию приехали президент фестиваля «Амурская осень» Сергей Новожилов и многие другие. По словам Амгалана Базархандаева, возглавляющего представительство Россотрудничества в Улан-Баторе, зрителям представят фильмы, вышедшие на экраны за последние два года.

Выступающие назвали кинофорум одним из самых интересных и ожидаемых событий фестиваля российско-монгольской дружбы. Он также способствует укреплению отношений между двумя странами и развитию связей в сфере культуры.

Фильмом открытия стала мелодрама «Курьёзы», снятая режиссёром Андреем Мышкиным. На мероприятии присутствовали российские соотечественники, студенты монгольских вузов, изучающие русский язык, и многие другие.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.