RUS
EN
 / Главная / Все новости / Артисты Большого театра выступят на фестивале современного танца в Алжире

Артисты Большого театра выступят на фестивале современного танца в Алжире

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: guide-alger.com

Российские танцовщики примут участие в Международном фестивале профессионального современного танца d'Alger, сообщает сайт Министерства культуры. Фестиваль проводится в Алжире каждый год. В этом году он отмечает юбилей — ему исполняется десять лет.

Искусство нашей страны на сцене Алжирского оперного театра будут представлять солисты Большого театра Михаил Крючков и Екатерина Беседина. Они выступят вместе танцовщиками из других стран в программе гала-концерта, который запланирован на 10 ноября.

Также в Алжир приедет режиссёр и балетмейстер Александр Рюнтю. Художественный руководитель A-theatre, хореограф Большого театра и Московского академического музыкального театр им. Немировича-Данченко даст несколько мастер-классов для артистов из Алжира.

Выступление в Алжире входит в программу одного из самых крупных проектов обменов между Россией и Алжиром. Он направлен на продвижение сотрудничества в сфере культуры между двумя странами. Ещё одной его целью является интеграция современного российского искусства в текущий мировой художественный процесс.
Метки:
Большой театр, балет

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.