RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гастрономические туры по югу России представили на выставке в Лондоне

Гастрономические туры по югу России представили на выставке в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: kurortkuban.ru

Проект гастрономических туров «Винные дороги Боспорского царства», представленный на международной выставке World Travel Market 2019 в Лондоне, вызвал большой интерес. Боспорское царство существовало в античности на территории Крыма и других современных регионов юга России, сообщает сайт Русского географического общества (РГО).

Проект одного из российских туроператоров «Винные дороги…» стал новинкой крупной международной выставки. Эногастрономические туры набирают популярность во всём мире, предложение из России открыло для участников и гостей совершенно новое, географически и тематически, туристическое направление.

По словам представителя турагентства, участник тура узнает о Боспорском царстве, увидит десятки уникальных памятников античности и получит представление о развитии российского виноделия, корни которого находятся в античности. В рамках тура для групп будут организованы специальные экскурсии, посвящённые деталям виноделия. Гостей также ждёт знакомство с кухней южных регионов России, блюда приготовят из экологически чистых продуктов, выращенных на территории регионов.

Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» активно развивается в четырёх регионах России (в маршрут входят 12 городов). В рамках экскурсий можно увидеть 35 памятников, музеев с уникальными коллекциями и археологических площадок, на которых ведутся раскопки.
Метки:
гастрономический туризм, Крым

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.