RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кружок «Россия» открылся в школе Гаваны

Кружок «Россия» открылся в школе Гаваны

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2019

Фото: rs.gov.ru

Кружок под названием «Россия» будет работать в одном из гаванских учебных заведений. В качестве инициаторов и организаторов проекта выступает Объединение выпускников кубинского Института иностранных языков им. Горького и представительство Россотрудничества, сообщает сайт ведомства. Кружок будет действовать в школе «Рубен Мартинес Вильена». Ранее там находился вуз, который готовил специалистов по русскому языку.

По словам директора Алехандро Асаре, участникам кружка представится возможность больше узнать о жизни современных россиян, истории страны, её культуре и традициях. Также школьники смогут овладеть основами русского языка. Это понадобится тем ученикам, которые в будущем учебном году начнут изучать язык. Планируется, что в школе его будут преподавать факультативно.

Почётными гостями церемонии открытия кружка стали руководство школы, представители органов управления образования, школьники и их педагоги. К ним присоединились ученики средней школы при посольстве России, приехавшие в гости к своим кубинским сверстникам.
Метки:
русский язык

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.