RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский робот сдал ЕГЭ по русскому языку на «твёрдую четвёрку»

Российский робот сдал ЕГЭ по русскому языку на «твёрдую четвёрку»

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2019


Искусственный интеллект набрал 63 балла из ста на ЕГЭ по русскому языку, которых было бы достаточно для поступления в вуз. Результатами уникального эксперимента, не имеющего аналогов в мире, поделился на конференции по искусственному интеллекту AI Journey первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин, сообщает РИА «Новости».

В ходе эксперимента робот не только ответил на вопросы теста и вставлял пропущенные буквы и запятые, но и написал сочинение на заданную тему, показав результат на «твёрдую четвёрку». Практически половина педагогов, привлечённых к оценке работы, не поняли, что сочинение написал искусственный интеллект. 

По словам Александра Ведяхина, в других странах искусственный интеллект не раз тестировался на школьных заданиях, но российский эксперимент можно назвать уникальным, поскольку впервые робот писал сочинение. Тогда как зарубежные разработки решали математические задачи с чётко сформулированными вопросами.

Конференция AI Journey открылась 8 ноября в Москве и продлится два дня. Российские и зарубежные разработчики обсуждают на нескольких площадках наиболее актуальные вопросы развития искусственного интеллекта. Также будут затронуты вопросы национальной стратегии в этом направлении. 

Сообщалось, что гостем конференции станет Президент России Владимир Путин, который уделяет большое внимание современным технологиям. Глава государства выступит с обращением к участникам форума.

Метки:
искусственный интеллект, ЕГЭ по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.