RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конференцию в США посвятят съёмкам фильмов в России

Конференцию в США посвятят съёмкам фильмов в России

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2019

Фото: mstrok.ru


Преимущества съёмок фильмов в России обсудят в Лос-Анджелесе кинопроизводители из разных стран мира на конференции «Производство в России: переход международной ко-продукции от IP к доставке». Она откроется на площадке 40-го Американского международного кинорынка, сообщает РИА «Новости».

Кинорынок открылся 6 ноября и продлится до 13 ноября, в Лос-Анджелес съехались представители ведущих мировых кинокомпаний, телекомпаний и интернет-площадок, а также прокатчики из более чем 80 стран мира.

Организатором конференции, посвящённой съёмкам в России, выступило РОСКИНО в партнёрстве с гильдией продюсеров США и ассоциацией «Продюсеры без границ». Эксперты из России, США и других стран обсудят широкий круг вопросов, касающихся современного кинопроизводства, в том числе преимущества съёмок в России.

«Русский мир» сообщал о том, что правительство России расширило льготы для иностранных кинокомпаний, снимающих в России. В частности, при соблюдении ряда условий им может быть возвращено до 40 процентов затрат на съёмки.

По словам гендиректора РОСКИНО Екатерины Мцитуридзе, разъяснение условий, открывшихся в результате постановления Правительства России, станет одной из главных тем предстоящей конференции. Мцитуридзе заявила о том, что этот вопрос вызвал большой интерес у зарубежных кинокомпаний.

Метки:
кинорынок, кинофорум

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.