RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия приветствует отвод сил у Петровского в Донбассе

Россия приветствует отвод сил у Петровского в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2019


Россия приветствует отвод вооружённых сил Украины и Донецкой народной республики (ДНР) у линии соприкосновения в районе Петровского в Донбассе и надеется на то, что в дальнейшем не будет попыток Киева уклониться от выполнения взятых обязательств. С таким заявлением выступил полпред России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов, сообщает ТАСС

По словам политика, Россия, как посредник урегулирования конфликта, приветствует отвод сил и шаги к мирному процессу. Грызлов напомнил о том, что в районе Петровского уже совершалась попытка разведения сил, но она была сорвана Украиной, после чего исполнение достигнутых договорённостей не раз откладывалось.

Отвод сил на указанной территории завершает разведение вооружённых подразделений, записанное в Минских соглашениях, на трёх пилотных участках. Стороны конфликта, Россия и ОБСЕ пришли к соглашению об этом более трёх лет назад. Ранее прогресса в этом направлении достичь не удавалось — украинская армия покидала некоторые участки, но спустя какое-то время возвращалась обратно.
Метки:
конфликт на Украине, Минские соглашения

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.