RUS
EN
 / Главная / Все новости / Шесть российских фильмов претендуют на получение «Золотого глобуса»

Шесть российских фильмов претендуют на получение «Золотого глобуса»

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2019

Фото: © GOLDEN GLOBE(S)

Шесть российских фильмов включены в список претендентов на получение престижной кинонаграды «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Премия вручается Голливудской ассоциацией иностранной прессы. В перечень вошёл фильм «Дылда» режиссёра Кантемира Балагова, который был выбран российской комиссией для представления страны на кинопремии «Оскар», сообщает РИА «Новости»

Также в список попали исторические фильмы и драмы «Кадиш» Константина Фама, «Бык» Бориса Акопова, «Спасти Ленинград» Алексея Козлова, «Странники терпенья» Владимира Аленикова, «Дикая лига» Андрея Богатырёва и Арта Камачо.

Представитель компании «Экспоконтент» заявил о том, что выбор такого большого количества российских картин свидетельствует о выходе отечественного кино на мировой уровень. Это заметно и по другим процессам. Реализация российских фильмов и продукции в последние годы увеличилась более чем на 20 процентов, картины российских режиссёров завоёвывают престижные международные награды.

Список номинантов на «Золотой глобус» обнародуют 9 декабря, обладатели премии станут известны 5 января.
Метки:
российское кино, Золотой глобус

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.