RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские музыканты выступят на юбилейном Зальцбургском фестивале

Российские музыканты выступят на юбилейном Зальцбургском фестивале

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2019


Российские деятели культуры примут участие в юбилейном Зальцбургском фестивале, сообщает ТАСС. В его программу включены выступления дирижёра Теодора Курентзиса и оперного солиста Ильдара Абдразакова.

По словам Хельги Рабль-Штадлер, которая занимает пост президента одного из самых престижных музыкальных форумов, в честь векового юбилея фестиваля планируется открыть архивы фестиваля за все сто лет.

Она уверена, что очень важно оглянуться и ещё раз присмотреться к истории, важно понять, что даёт силу. Рабль-Штадлер напомнила, что одной из первых опер в программе Зальцбурскго фестиваля был «Дон Жуан» Моцарта. В этом году в афишу включена новая постановка этой оперы. И место за дирижёрским пультом займёт художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис. Также вниманию зрителей предложат «Бориса Годунова» Модеста Мусоргского. Главную партию в ней исполнит Ильдар Абдразаков. 

«Российские исполнители играют огромную роль», — заверила глава фестиваля.

Как сообщал «Русский мир», в этом году перед публикой Зальцбургского фестиваля выступал маэстро Валерий Гергиев. Он дирижировал Венским филармоническим оркестром во время премьеры оперы Верди «Симон Бокканегра».

Россию также представляла звезда мировой оперы Анна Нетребко. Она и её супруг Юсиф Эйвазов вышли на сцену в главных ролях оперного спектакля «Адриана Лекуврер». В афишу вошли выступления скрипача Максима Венгерова, пианиста Евгения Кисина. Теодор Курентзис дирижировал во время исполнения моцартовского сочинения «Идоменей», которым открывалась оперная программа


Метки:
опера

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.