RUS
EN
 / Главная / Все новости / Акции «Бессмертный полк» в честь 75-летия Победы могут пройти в девяти городах Канады

Акции «Бессмертный полк» в честь 75-летия Победы могут пройти в девяти городах Канады

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2019

Фото: rossaprimavera.ru

Представители русскоязычных общин из шести городов Канады заявили о подготовке майской акции «Бессмертный полк», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Шествия пройдут по улицам крупнейших городов страны — Оттавы, Торонто, Монреаля, Ванкувера, Виннипега и Галифакса. Также ожидается, что к акции присоединятся представители русскоязычной общины Калгари, Эдмонтона и Виндзора, сообщает ТАСС

О подготовке акции в Канаде рассказал представитель Россотрудничества в этой североамериканской стране Антон Соловьёв. Заявление прозвучало на VI Всеканадской молодёжной конференции российских соотечественников, она прошла посольстве России в Оттаве.

Антон Соловьёв поделился планами проведения акции. Организаторы намерены провести шествия в нескольких городах одновременно, связав их с помощью телемоста. Согласно расчётам, в акции могут принять участие от 7 до 10 тысяч человек.

«Бессмертный полк» в Канаде в следующем году, вероятно, станет беспрецедентным по масштабу, превзойдя количество задействованных городов практически вдвое. В текущем году акция состоялась в пяти городах Канады, а четыре года назад, когда страна впервые присоединилась к шествию, оно ограничилось Монреалем и Торонто.

Метки:
Бессмертный полк, 75-летие Победы

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.