RUS
EN
 / Главная / Все новости / Третья Русская хоровая ассамблея состоялась в Париже

Третья Русская хоровая ассамблея состоялась в Париже

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2019

Фото: maxime-and-co.com

Третья Русская хоровая ассамблея состоялась во французской столице с 15 по 17 ноября, сообщает сайт Maxime&Cо. В ней приняли участие хоровые коллективы не только из Франции, но также из Германии, Бельгии и Польши. Своим мастерством со слушателями поделились и представители России.

Организаторами мероприятия стали Комиссия по сохранению российского культурного наследия КСРС во Франции, Российский духовно-культурный православный центр и ассоциация «Франко-Русские сезоны».

В здании Русского духовно-культурного православного центра собрались деятели искусства из нескольких стран, чтобы обменяться опытом, прослушать выступления хоров и солистов. Кроме того, участники обсудили вопросы популяризации русского языка посредством хорового пения. Все желающие могли присутствовать на общей репетиции и мастер-классе руководителя фестиваля, маэстро Андрея Шевчука, посетить гала-концерт.

Как отметил Российского директор духовно-культурного православного центра Леонид Кадышев, Русская хоровая ассамблея стала знаковым событием в культурной жизни Парижа. Она играет важную роль в продвижении отечественной культуры за рубежом, знакомя с французскую публику с ценной частью культурного достояния россиян — хоровым искусством. Фестиваль предоставляет возможности для укрепления гуманитарных связей, что идёт на пользу развитию двусторонних отношений, убеждён Леонид Кадышев.

Метки:
российская культура, хоровое пение

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.