RUS
EN
 / Главная / Все новости / Псковский госуниверситет откроет в Финляндии центр русскоязычного образования

Псковский госуниверситет откроет в Финляндии центр русскоязычного образования

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2019

Фото: pskgu.ru

Центр открытого образования на русском языке, получивший имя князя Александра Невского, появится в Финляндии. Работу над открытием центра ведут сотрудники Института гуманитарных наук и языковых коммуникаций Псковского госуниверситета (ПсковГУ). В учебном заведении будут вестись занятия как для русскоязычных, так и для финноговорящих учащихся, сообщает «Псковская лента новостей».

Сотрудниками вуза будут разработаны две образовательные программы — одна из них поможет представителям коренного населения выучить русский язык, а вторая — улучшит знание языка у российских соотечественников.

В программе работы нового центра запланированы не только образовательные, но и культурно-просветительские мероприятия, призванные популяризировать русский язык и культуру России в Финляндии. Реализация проекта стала возможной благодаря победе ПсковГУ в конкурсе грантов Министерства просвещения России. 

«Русский мир» публиковал данные опроса родителей учащихся финских школ, согласно которому большинство из них считает русский язык одним из важнейших для изучения в образовательных учреждениях Финляндии.
Метки:
российские вузы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.