RUS
EN
 / Главная / Все новости / Виртуальные коммуникации и технологии в библиотеке обсудили в Донецке

Виртуальные коммуникации и технологии в библиотеке обсудили в Донецке

Елена Скрипник, Донецк
22.11.2019


21 ноября 2019 года в Русском центре Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки имени Н. К. Крупской состоялся международный круглый стол «Виртуальные коммуникации и технологии в библиотеке» в режиме видеоконференции.

На инициативу донецких специалистов откликнулись коллеги из областных научных библиотек Ярославля, Оренбурга и Смоленска. Слушателями круглого стола стали также представители публичных библиотек ряда других городов и областей Российской Федерации.

Темы докладов были самые разнообразные. Говорили о работе и наполняемости веб-сайтов библиотек, о взаимодействии с читателями, продвижении библиотечной информации, об основных принципах контент-маркетинга в социальных сетях, об использовании информационных технологий в повышении квалификационного уровня библиотечных работников. Обсудили также место обучающего процесса в интеграции разных возрастных и социальных групп в современное цифровое пространство.

По окончании круглого стола участники поблагодарили друг друга за ценную информацию, ведь каждый почерпнул для себя что-то новое, интересное, и выразили надежду на дальнейшее укрепление профессиональных связей между библиотеками.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Донецке, библиотеки, ДНР, круглый стол

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.