RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Германский Эссен принимает фестиваль русской культуры

Германский Эссен принимает фестиваль русской культуры

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2019

Фото: комедия Карена Шахназарова «Зимний вечер в Гаграх»

Классика советского и российского кинематографа будет показана в рамках традиционного фестиваля «Россия в гостях у Эссена», который пройдёт с 23 по 27 ноября. 

Большая кинопрограмма приурочена к 95-летию киноконцерна «Мосфильм» и столетию ВГИКа. Также пройдут выставки, концерты и выступления танцевальных коллективов из России, сообщает «Русское поле».

Зрители увидят картину Андрея Тарковского «Андрей Рублёв», комедию Карена Шахназарова «Зимний вечер в Гаграх» и другие классические киноленты, а также новый фильм Владимира Хотиненко «Ленин. Неизбежность». Режиссёр лично представит свой фильм на фестивале. 

Фото: кадр из фильма Владимира Хотиненко «Ленин. Неизбежность»Фестиваль откроется выставкой «История Республики немцев Поволжья», также пройдёт выставка современной русской иконы. Запланированы концерты классической музыки и танца, мероприятия пройдут в крупнейших концертных залах Эссена, а также местных музеях, университетах и гимназиях.

Фестиваль русской культуры состоится в Эссене в шестнадцатый раз, за эти годы он стал важной частью культурной афиши города и региона. Ежегодно в дни проведения фестиваля в Эссен съезжаются российские соотечественники и немцы из разных регионов Германии. За шестнадцать лет здесь побывали крупные деятели российской культуры — Никита Михалков, Юрий Башмет, Карен Шахназаров и другие.

Метки:
российское кино, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.