RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин поблагодарил руководство Азербайджана за популяризацию русского языка в стране

Владимир Путин поблагодарил руководство Азербайджана за популяризацию русского языка в стране

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2019

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин поблагодарил руководство Азербайджана за популяризацию русского языка в стране, высоко оценив личный вклад президента и первого вице-президента Азербайджана. Положение русского языка в Азербайджане стало одной из тем обсуждения на встрече российского лидера с первым вице-президентом Азербайджана Мехрибан Алиевой, сообщает ТАСС.

Владимир Путин подчеркнул, что Азербайджан является одной из стран бывшего СССР, где русский язык и русская культура получают поддержку на высшем уровне. Он высоко оценил гуманитарные связи между двумя странами и действия руководства Азербайджана по популяризации русского языка.

Президент заявил о том, что подобное внимание к русскому языку и русской культуре со стороны страны-партнёра способствует развитию тесных взаимоотношений между двумя странами в других сферах, в том числе экономической. Он отметил, что русский язык сближает народы двух стран, помогая им общаться «без всяких барьеров».

Мехрибан Алиева отметила о том, что поддержка русского языка и русской культуры в Азербайджане будет расширяться, в особенности среди подрастающего поколения. По её словам, руководство страны заинтересовано в сохранении гуманитарных связей с Россией.
Метки:
Владимир Путин, продвижение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.