RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русской культуры «Истоки» собрал в Москве певцов из разных стран

Фестиваль русской культуры «Истоки» собрал в Москве певцов из разных стран

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2019

Фото: festistoki.ru/facebook

Фестиваль «Истоки» собрал в Москве соотечественников из многих стран. Вокальный конкурс, концерты, круглый стол, посвящённый продвижению русского языка за рубежом, и другие мероприятия вошли в программу IX Международного фестиваля-конкурса русской культуры «Истоки», который проходит в Москве с 24 по 29 ноября, сообщается на сайте фестиваля.

Фестиваль собрал певцов из разных стран мира, они будут выступать в различных возрастных категориях. Самой младшая участница фестиваля, 4-летняя Анастасия Прохорова, приехала в Москву из Бостона. Также на сцену выйдут конкурсанты из России (представлены регионы от Тульской области до Хабаровского края), Франции, Германии, Израиля, Турции, Болгарии, Азербайджана, Молдавии, Южной Осетии и других стран.

 Фото: festistoki.ru

Оценивать выступления участников, среди которых немало лауреатов международных вокальных конкурсов, будут педагоги, музыканты и композиторы из США, Франции, Германии и других стран. Жюри возглавит известный российский режиссёр и продюсер Лина Арифулина.

«Истоки» завершатся гала-концертом, в котором будут собраны наиболее яркие выступления. За восемь лет существования фестиваля в нём участвовали более десяти тысяч человек из тридцати стран. 

Организатором фестиваля стал Центр гражданских инициатив «Право на жизнь» при поддержке Россотрудничества.
Метки:
русская культура, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.