RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России ответили на заявление генерала ВСУ о Крыме, «кошмарящем Европу»

В России ответили на заявление генерала ВСУ о Крыме, «кошмарящем Европу»

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2019

Фото: iStock

Очередным русофобским выпадом назвал заявление главы украинского генштаба Руслана Хомчака депутат Государственной Думы Виктор Водолацкий. Украинский генерал заявил, что Крым является военной базой, призванной «кошмарить Европу и Северную Африку», сообщает РИА «Новости»

Российский политик напомнил, что основная цель России заключается в обеспечении своей безопасности. В отсутствии угрозы со стороны Москвы не сомневаются ни в Африке, ни в Европе, уверен парламентарий. Очень жаль, добавил он, что среди облечённых властью на Украине много тех, кто совершенно не разбирается в истории и не хочет принимать во внимание волеизъявление крымчан.

По мнению ещё одного депутата Госдумы Руслана Бальбека, слова Хомчака ясно свидетельствуют о «профессиональной неотёсанности» командования украинской армией. Может быть, тот попал под влияние наступательных доктрин, имеющих огромную популярность на Украине, предположил парламентарий. В то же время существуют и оборонительные доктрины, и Крым этому наглядное доказательство.

Руслан Бальбек подчеркнул, что Россия не пытается «лезть в Средиземноморье», как утверждал украинский генерал, но и нежеланных гостей оттуда не приветствует.

Член Совета Федерации Сергей Цеков добавил, что Крым нужен России по многим причинам, но среди них нет той, о которой говорил Хомчак. В первую очередь Крым остаётся исторической частью российской земли, и сегодня он под надёжной защитой. Повышение обороноспособности Крыма представляет собой ответный шаг на действия Киева и НАТО.
Метки:
Крым, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.