RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Бельцах провели «педагогические мастерские» по русской классической литературе

В Бельцах провели «педагогические мастерские» по русской классической литературе

Татьяна Сузанская, Бельцы
25.11.2019

В Русском центре Бельцкого государственного университета им. А. Руссо в ноябре прошли «педагогические мастерские» для магистрантов-филологов. Магистранты первого курса филологического факультета, изучающие дидактику преподавания русского языка и литературы, провели ряд деловых игр, содержанием которых стало преподавание русской литературы в лицеях Молдавии.

Перед этим они познакомились с обновлённым предметным куррикулумом по русскому языку и литературе и системой предметных компетенций. Индивидуальность каждого из магистрантов проявлялась абсолютно во всём – в выборе тем уроков, а также методов и приёмов их проведения, в подборе аудио- и визуальных материалов, в умении «разговорить» аудиторию, организовать работу в парах и группах, в стремлении добиться подлинной эвристики, аналитического поиска при изучении художественного текста и в желании передать нравственный потенциал великой русской классической литературы. Особенно следует выделить «мастерские», проведённые Александрой Барган по роману Тургенева «Отцы и дети», Ириной Белибовой по роману Булгакова «Мастер и Маргарита», Алиной Усовой по комедии Грибоедова «Горе от ума», Натальей Попович и Аллой Мындреску по «Маленьким трагедиям» Пушкина, Иваном Гладчуком по рассказу Шолохова «Судьба человека», Алиной Ени по пьесе Горького «На дне». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, литература

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.