RUS
EN
 / Главная / Все новости / О российских вузах рассказали на образовательной выставке в Берлине

О российских вузах рассказали на образовательной выставке в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2019

Фото: Россотрудничество

Международная образовательная выставка Expolingua состоялась в немецкой столице. Местом для её проведения стало представительство Россотрудничества, сообщает сайт ведомства. В этом году здесь собралось почти полторы сотни образовательных учреждений, представляющих двадцать пять стран.

С отечественной высшей школой можно было познакомиться на стенде «Галерея российских вузов». Тысячи гостей выставки узнали о том, какие возможности и перспективы появляются у студентов из-за рубежа, которые решили выбрать для продолжения образования калининградский БФУ им. Канта, краснодарский КубГУ, столичные МГИМО или РГГУ, другие высшие учебные заведения.

Как рассказывали организаторы российского стенда, самой большой популярностью у публики пользовались летние языковые школы, куда можно приехать для того, чтобы изучить русский язык. Многочисленные программы бакалавриата и магистратуры также не остались без внимания.

На выставке о своей работе рассказал и языковой центр берлинского Российского дома науки и культуры. Здесь практически каждый сможет подобрать для себя подходящую программу для занятий русским языком. В рамках выставки состоялся открытый урок по русскому языку. К нему присоединились больше полусотни человек.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.