RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Бельцах почтили память выдающегося лингвиста и общественного деятеля Л. А. Вербицкой

В Бельцах почтили память выдающегося лингвиста и общественного деятеля Л. А. Вербицкой

Татьяна Сузанская, Бельцы
26.11.2019

Русский мир, мировое культурное и научное сообщество скорбят – ушла из жизни председатель попечительского совета фонда «Русский мир», выдающийся ученый-русист, общественный деятель, красивый, мудрый человек необыкновенного обаяния Людмила Алексеевна Вербицкая.

26 ноября преподаватели и студенты Русского центра Бельцкого государственного университета им. А. Руссо посмотрели фильм о подвижнической деятельности Л. А. Вербицкой. Руководитель Русского центра Т. Н. Сузанская рассказала о встречах с Людмилой Алексеевной на Ассамблеях Русского мира, на конгрессах и конференциях Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы в Испании, Китае, Бельгии, Румынии. Она подчеркнула, что Л. А. Вербицкая была душой всех знаменательных событий в деле сохранения и продвижения русского языка и русской культуры. Людмила Алексеевна располагала к себе абсолютно всех и была открыта для творческого общения с филологами-русистами из разных стран.

Мы навсегда запомним её улыбку и любимые слова: «Планета обязательно заговорит по-русски!».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, Людмила Вербицкая

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.