RUS
EN
 / Главная / Все новости / Большой симфонический оркестр исполнит музыку Чайковского в Австрии

Большой симфонический оркестр исполнит музыку Чайковского в Австрии

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2019

Фото: mos.ru

Большой симфонический оркестр им. Чайковского начинает гастроли в Австрии, сообщает сайт Министерства культуры. Уже во вторник, 26 ноября, он выступит в Вене. Первые два концерта объединит творчество Чайковского. Отрывки из опер «Пиковая дама», «Иоланта», «Евгений Онегин» и «Орлеанская дева» и другие произведения великого русского композитора будут звучать 26 и 27 ноября. Вместе с оркестром выступят оперные солисты Эльза Исламова, Василиса Бержанская, Сергей Писарев и Дзамболат Дулаев. В качестве дирижёра выступит Денис Лотоев.

Ещё один концерт пройдёт под знаком «возвращения» Чайковского в Вену. Его история напомнит историю, произошедшую в последние годы жизни композитора. Его пригласили в Вену продирижировать концертом из своих сочинений в 1892 году. Но из-за некоторых обстоятельств концерт так и не состоялся.

Владимир Федосеев и Большой симфонический оркестр им. Чайковского выступили с предложением провести несостоявшийся концерт. В него войдут те же самые музыкальные произведения, которые планировали исполнять больше ста лет назад. В том числе сюита из балета «Щелкунчик» и Первый фортепианный концерт. Их дополнит музыка Моцарта, которого Чайковский считал своим кумиром.

Также откроется выставка «Чайковский: возвращение в Вену». Экспозицию подготовил музей-заповедник композитора.

Эту же программу смогут услышать и отечественные поклонники классической музыки. Она прозвучит 6 декабря в российской столице. И в Вене, и в Москве выступит пианист Дмитрий Шишкин, лауреат последнего конкурса им. Чайковского.

Концерты БСО в Вене пройдут при участии Фонда Елены Образцовой в рамках музыкального историко-просветительского проекта «Чайковский. Путешествие во времени».
Метки:
российские исполнители, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.