RUS
EN
 / Главная / Все новости / Атташе Посольства США посетил Русский центр в Бельцах

Атташе Посольства США посетил Русский центр в Бельцах

Владимир Бражук, Бельцы
27.11.2019


В ноябре атташе по культуре Посольства США в Молдавии Джозеф Джерати посетил с визитом Бельцкий государственный университет им. А. Руссо. Гость пообщался с руководством вуза, а также с преподавателями английского языка и студентами. На встречах Джозеф Джерати говорил об академических, культурных и профессиональных программах обмена, финансируемых правительством США.

Заведующий кафедрой славистики В. Н. Бражук и руководитель Русского центра Т. Н. Сузанская по просьбе атташе провели для американских гостей экскурсию по Русскому центру, рассказав о его открытии в 2009 году, на котором присутствовал председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов, о десятилетней деятельности и о его значении в жизни университета, города и севера Молдавии. 

Джозеф Джерати узнал, что в Русском центре проходят занятия по русскому языку и литературе, национальные и профессиональные праздники с театральными постановками, поэтические композиции, музыкальные вечера, лектории и фестивали, популяризирующие русскую культуру, что приоритетными направлениями работы центра стали круглые столы и конференции, посвящённые вопросам развития русистики в Молдавии, диалога русской и романской культур, организация курсов учителей русского языка, а также акции, инициируемые фондом «Русский мир» и вызывающие большой интерес молодёжи к русской истории и богатой духовной культуре.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.