RUS
EN
 / Главная / Все новости / Спектакль «Цыганы» в Торонто посвятили юбилею Пушкина

Спектакль «Цыганы» в Торонто посвятили юбилею Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2019

Фото: unification.com.au

Премьера спектакля по поэме Александра Пушкина «Цыганы» прошла в Торонто, постановка приурочена к 220-летию со дня рождения поэта. Актёр и продюсер Рустем Галич, ставший режиссёром спектакля, поставил «Цыганы» во многих городах мира, приглашая в команду местных актёров. В канадской постановке были задействованы артисты и певцы из русскоязычной общины Торонто, сообщает сайт пресс-службы организаций российских соотечественников Канады.

Премьера собрала полный зал, спектакль получил высокую оценку зрителей. В цыган перевоплотились актёры и певцы русской диаспоры, на сцене предстал большой цыганский табор. Несомненно, постановку украсили цыганские песни и танцы в исполнении коллектива «Амарант». По замыслу режиссёра, активное участие в спектакле принимают зрители, которые поют и танцуют вместе с артистами.

Рустем Галич задумал поставить пушкинскую поэму «Цыганы», когда побывал в музее «Ромэн» в Риге. Там он близко познакомился с историей создания произведения, написанного по впечатлениям Пушкина от пребывания в цыганском таборе.
Метки:
Александр Пушкин, русские театры

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.