RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Чайковский — душа России» открылся в Мехико

Фестиваль «Чайковский — душа России» открылся в Мехико

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2019

Фото: spivakov.ru

Фестиваль «Чайковский — душа России» начинается в четверг, 28 ноября, в мексиканской столице. Его проводят фонд «Русский мир» и неправительственная организация «Русский дом в Мексике» при поддержке Россотрудничества.

На открытии фестиваля выступит известный пианист Владимир Петров. В его исполнении прозвучат произведения Петра Чайковского. Ещё одним гостем из России станет заслуженный артист РФ Валерий Кулешов. Оба пианиста являются неоднократными лауреатами российских и международных конкурсов.

В фестивальную программу вошла выставка книг. Она объединяет русскоязычные издания, а также книги отечественных писателей, переведённые на испанский язык. Запланирован концерт музыкантов из России, Мексики, США и Казахстана. Именитые исполнители выступят с мастер-классами перед своими молодыми коллегами.

Жителей Мехико пригласят на выставку, посвящённую жизни и творчеству великого русского композитора. Там будут представлены личные вещи Чайковского, его фотографии, портреты. Афишу фестиваля дополнит экспозиция «Сокровища Российской империи». На ней можно увидеть изделия народных промыслов России, уникальные живописные и ювелирные иконы, пасхальные яйца, церковную утварь, фарфоровые статуэтки и другие произведения искусства.
Метки:
Пётр Чайковский, российская культура

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.