RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российско-итальянский фестиваль-конкурс проходит в Туле

Российско-итальянский фестиваль-конкурс проходит в Туле

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2019

Фото: gorodzovet.ru

«Итальянские вечера в России» — так называется Международный фестиваль-конкурс, который в пятый раз принимает Тула, сообщает ТАСС. Он проводится в рамках международного культурного проекта «Российские вечера в Италии — культура и искусство вне границ».

В администрации региона рассказали, что участие в фестивале принимают более тысячи двухсот творческих коллективов и исполнителей как из России, так и из-за рубежа. Фестиваль объединяет вокалистов, дирижёров, танцоров. Конкурс проводится в нескольких номинациях. А обладатели пяти главных призов отправятся в Италию и будут представлять нашу страну на фестивале-конкурсе «Российские вечера в Италии». Он состоится следующей весной в Сан-Марино.

За звание лучших будут бороться хоры и хоровые дирижёры. Первое творческое состязание получило имя Александра Александрова, автора российского гимна. Второй назван в честь Иосифа Михайловского. Он почти сорок лет руководил областным хором и филармонией.

По словам представителя итальянского Министерства образования Аннализы Спадолини, в течение предстоящих трёх лет будет активизирован обмен между школами искусств и музыкальными школами итальянских городов и Тульской области.
Метки:
диалог культур, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.