RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украинская делегация препятствует выступлению в ООН представителя России

Украинская делегация препятствует выступлению в ООН представителя России

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2019

Фото: tvc.ru

Представители Украины во второй раз пытались помешать выступлению российского парламентария Руслана Бальбека, сообщает РИА «Новости». Депутат Государственной Думы входит в состав российской делегации на форуме, посвящённом вопросам меньшинств. Его проводит в швейцарской Женеве Совет ООН по правам человека.

Украинская делегация прерывала речь представителя России четыре раза. Он рассказывал о соблюдении прав крымских татар, проживающих на полуострове.

По словам Анастасии Гридчиной, возглавляющей украинскую общину Крыма, которая также участвует в работе форума, украинские делегаты не обратили внимания на призыв председателя форума прекратить подобное поведение.

Накануне украинцам всё же удалось сорвать выступление Бальбека. Сам политик пояснил, что этот демарш оказался неожиданным для организаторов. Он рассказал, что «люди, на первый взгляд взрослые, позволяли себе громко кричать, стучать ногами, бить кулаками по столу». Казалось, подчеркнул депутат Госдумы, что украинская делегация собралась не на форуме ООН, а на «языческой вакханалии».
Метки:
Крым, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.