RUS
EN
 / Главная / Все новости / Методику обучения русскому языку с помощью театральных постановок представили в Узбекистане

Методику обучения русскому языку с помощью театральных постановок представили в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2019

Фото: tgstat.ru

Педагог-русист из узбекского города Намангана Азиза Мирзаназарова развивает методику обучения и совершенствования русского языка с помощью театральных постановок. Созданный ею при Наманганском госуниверситете студенческий театр «Очарованный странник» помогает участникам улучшать знание русского языка, а также служит стимулом к совершенствованию произношения и повышению словарного запаса, сообщает «Российская газета».

По наблюдениям Азизы Мирзаназаровой, русский язык лучше усваивается во время занятий в драматическом кружке. Они положительно влияют на развитие речи, повышают словарный запас, вырабатывают произношение. По словам педагога, в 2020 году артисты «Очарованного странника» планируют принять участие в тематической смене в детском центре «Артек».

Проекты по развитию преподавания русского языка реализуются в Наманганском госуниверситете в рамках его сотрудничества с российскими вузами. В данный момент узбекский вуз развивает сотрудничество с Уральским государственным медицинским университетом в области медицинского образования. Более ста молодых людей стали студентами совместного медицинского факультета. Студенты произнесли традиционную клятву Гиппократа на русском языке.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.