RUS
EN
 / Главная / Все новости / С российской культурой знакомятся гости ярмарки в Швейцарии

С российской культурой знакомятся гости ярмарки в Швейцарии

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2019

Фото: cultinfo.ru

Посетители рождественской ярмарки в швейцарском Монтрё встретились с Дедом Морозом и Снегурочкой, сообщает ТАСС. Новогодние персонажи поздравили жителей и гостей города с праздником, так как Россию пригласили в Монтре в качестве почётного гостя. 

Ярмарка в Монтрё пользуется большой популярностью как в Швейцарии, так и соседних регионах Франции. Она является давней традицией, в этом году ей исполняется четверть века. Запланированы концерты, дегустация блюд традиционной русской кухни и многое другое.

По словам российского посла Сергея Гармонина, в этом году на швейцарской ривьере множество событий, имеющих отношение к отечественной культуре. С участием России здесь состоялась биеннале скульптур, фестиваль «Музыкальный сентябрь» и Салон современного искусства. Сергей Гармонин поздравил гостей ярмарки с тем, что они смогут больше узнать о новогодних и рождественских российских традициях. Российских морозов, конечно, здесь не будет, но размах и широту русской души получится прочувствовать полностью, пообещал дипломат.

После выступления российских артистов желающие могли сфотографироваться на фоне изображения фрагмента кремлёвской стены и храма Василия Блаженного.

В организации фольклорной программы праздника активно участвует ассоциация соотечественников кантона Во «Русский Леман», которая действует уже десять лет. Как рассказала её руководитель Ирина Кагли, в программу входят больше двух десятков концертов. В них заняты швейцарские и французские артисты. Из России приедет церковный камерный хор «Покров».

Метки:
Новый год, российская культура

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.