RUS
EN
 / Главная / Все новости / Названы победители фестиваля российского кино «Спутник над Польшей»

Названы победители фестиваля российского кино «Спутник над Польшей»

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2019

Фото: tvkinoradio.ru

Главная награда фестиваля российского кино «Спутник над Польшей» досталась ленте Бориса Акопова «Бык», сообщает ТАСС. Фильм стал дебютом молодого режиссёра и уже завоевал Гран-при последнего «Кинотавра». Он рассказывает историю, которая произошла в 1990-е годы. Лента также получила приз зрительских симпатий.

Второй приз вручили ленте «Братство» Павла Лунгина. Сценарий картины основывается на реальной истории, произошедшей во время войны в Афганистане. Третий приз завоевала картина Александры Стреляной «Порт».

Победителем в конкурсе «Документальная Россия» жюри выбрало работу Алины Рудницкой «Школа соблазнения», второй стала картина «Хроники ртути» Бена Геза и Александры Кулак. На третьем месте оказался фильм «Северный ветер бывает тёплым» (2016) Алексея Головкова.

Как сообщал «Русский мир», Варшава принимала один из крупнейших фестивалей отечественного кино уже в тринадцатый раз. По традиции организаторы отобрали в программу наиболее значительные и яркие фильмы российских режиссёров, снятые в последние два года. Всего состоялось сто семьдесят киносеансов, на которых показали больше сотни фильмов в пятнадцати секциях. В афишу киносмотра входили фильмы-участники самых авторитетных кинофестивалей, документальные ленты и картины для детей.

В рамках «Маленького "Спутника"» для юных зрителей показали мультфильм «Урфин Джюс возвращается», фэнтези «Эбигейл» и фильм для семейного просмотра «Домовой».

После завершения кинофорума российские картины увидят зрители и в других городах Польши.

Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.