RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русского балета прошёл в Бухаресте

Фестиваль русского балета прошёл в Бухаресте

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2019

Фото: mos.ru

Постановки «Лебединого озера», «Щелкунчика» и «Жизели» в исполнении ведущих балетных театров России увидели румынские зрители в рамках трёхдневного Фестиваля русского балета. Показы состоялись в центральном концертном зале Бухареста, сообщает Форум Русских центров в Facebook

Мировую балетную классику представили артисты московских театров — Кремлёвского балета, Большого театра, Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, а также Самарского театра оперы и балеты и Мордовского музыкального театра имени Яушева.

Подобной балетной афиши в Бухаресте не было давно. Зрители, заполнившие зал на всех постановках, доказали любовь к русскому балету. Часть билетов на спектакли стала подарком для российских соотечественников и граждан Румынии, сотрудничающих с российскими организаторами.

Например, в рамках сотрудничества Русского центра при Бухарестской экономической академии и Румынско-российской торговой палатой 200 педагогов, студентов и педагогов академии смогли бесплатно увидеть постановки российских театров. 

Артистам эта поездка также запомнится надолго. Для них были организованы приём в посольстве России и культурная программа в румынской столице.
Метки:
русский балет, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.