RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «Моя страна — моя Россия» пополнился номинацией для соотечественников

Конкурс «Моя страна — моя Россия» пополнился номинацией для соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2019

Фото: mos.ru

Всероссийский конкурс «Моя страна — моя Россия» пополнился тремя новыми номинациями, сообщает ТАСС. Старт новому сезону состязания дали в понедельник, 2 декабря.

По словам Михаила Котюкова, возглавляющего Министерство науки и высшего образования, одна из новых номинаций предназначена для соотечественников, проживающих в других странах. Она связана с развитием проектов городов-побратимов в разных государствах.

Напомним, конкурс проводится в рамках платформы «Россия — страна возможностей», запущенной Президентом РФ Владимиром Путиным. Проект является попыткой создания социальных лифтов для талантливых и активных россиян. Его аудитория — студенты, школьники, преподаватели, лидеры общественных организаций.

Главной задачей конкурса является привлечение молодого поколения к участию в социально-экономическом развитии российских регионов, городов и сёл. По мнению Михаила Котюкова, конкурс позволяет молодёжи проявить себя.

Ещё один проект направлен на продвижение экспорта отечественного образования. Министр назвал очень важным, чтобы города, где будут учиться иностранцы, становились лучше, отвечали современным стандартам. Михаил Котюков уверен, что это важно в первую очередь для нас с вами, чтобы жить в России было комфортно.

Третья новая номинация приглашает к участию молодых журналистов.

Организаторы надеются, что идеи, которые будут предложены в новом сезоне, получат дальнейшее развитие в рамках национальных проектов.

Метки:
конкурс, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.