RUS
EN
 / Главная / Все новости / День Неизвестного Солдата отмечают в России и мире

День Неизвестного Солдата отмечают в России и мире

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2019

Фото: kubnews.ru

День Неизвестного Солдата отмечают во вторник, 3 декабря, сообщает ТАСС. В этот день в 1966 году прах неизвестного солдата был торжественно перезахоронен в Александровском саду. Этот монумент Неизвестному Солдату, подвиг которого обрёл бессмертие, стал одним из самых значимых не только в Москве, но и во всей стране. К нему приходят поклониться как первые лица государства, так и рядовые граждане.

В честь этой даты памятные акции проводятся в нашей стране и за рубежом. К ней приурочат открытие новых памятников. Всероссийский патриотический форум пройдёт в столице.

По словам представителя Российского военно-исторического общества (РВИО) Михаила Мягкова, пропавшими без вести считаются почти два с половиной миллиона человек. Научный руководитель РВИО назвал эту цифру «огромной». Кроме того, около шести миллионов воинов похоронены безымянными. Их имена остались неувековеченными.

Михаил Мягков напомнил, что большой вклад в установление имён защитников Родины вносят поисковые отряды. Поисковики в течение последних лет восстановили имена более двадцати восьми тысяч погибших солдат.

Торжественная церемония открытия Всероссийского патриотического форума пройдёт на Поклонной горе. Он объединит более семисот участников из разных регионов страны.

Памятник Неизвестному Солдату откроют в Новосибирске. В Майкопе неделю назад установили монумент в честь партизанского отряда им. братьев Игнатовых. Республика Алтай организует патриотическую акцию «Помня Победу, возрождаем Россию».

Церемония возложение цветов пройдёт в молдавской столице у мемориала «Вечность». Цветы к монументу в честь погибших воинов возложат в Баку. В Вильнюсе память павших почтят на самом большом в Литве воинском Антакальниском кладбище.

В некоторых странах мероприятия, приуроченные ко Дню Неизвестного Солдата, уже состоялись. В частности, в Мадриде открылся киноклуб «Мы помним, мы гордимся». В 2019 году День Неизвестного Солдата, помимо Испании, отмечают ещё в 25 странах мира.
Метки:
День Неизвестного Солдата

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.